Pâtes au saumon fumé et au fromage
Ce plat de pâtes au saumon fumé et au fromage est crémeux, salé, et légèrement fumé grâce au saumon. Il est parfait pour une soirée spéciale ou un dîner indulgent. Les herbes fraîches et le zeste de citron ajoutent une touche de fraîcheur à la recette. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500g de coudes rayés Fiorini
- 250ml de crème fraîche Pâturages
- 8càs de parmesan râpé
- 5 tranches de saumon fumé Odysée
- 1 oignon
- 1càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre noir Cigalou
Suggestion de vin
Vin blanc – AOP Corbières
100% Chardonnay
2019
Entre-deux-Mers
Vin blanc
Suivez la recette étape par étape
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Epluchez et émincez l’oignon
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Dans une poêle, mettez l’huile et faites-y revenir l’oignon
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Coupez le saumon en morceaux (réservez l’équivalent d’1 tranche), ajoutez les 4 autres dans la poêle et lorsque le poisson commence à s’éclaircir, diminuez le feu. Ajoutez la crème fraîche et poivrez. Laissez réduire un peu.
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Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes puis égouttez-les.
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Dans un plat, mélangez les pâtes, le poisson à la crème, ajoutez les morceaux de saumon réservés et saupoudrez de parmesan râpé
Astuces
Conseil : vous pouvez faire une variante en faisant gratiner votre mélange pâtes-saumon avec de la mozzarella et 2 œufs battus en omelette, saupoudré de gruyère râpé à la place du parmesan;
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