Crevettes rouges à la grecque

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 750 g de crevettes rouges
  • 125 g de féta Pâturages
  • 1 oignon
  • 2 càs de persil frais haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de piment rouge Cigalou
  • 1 boîte tomates entières pelées au jus Saint Eloi
  • 1 bocal d’olives noires dénoyautées Bouton d’Or
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 càs d'huile d'olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Emincez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail émincé, une pincée de piment rouge et poursuivez la cuisson durant 1 min. Ajoutez ensuite le vin et laissez évaporer complètement.

  2. Coupez et ajoutez les tomates, salez légèrement, poivrez et portez à ébullition puis laissez cuire à petit feu jusqu’à obtention d’un mélange consistant (une dizaine de min.)

  3. Ajoutez les crevettes, mélangez bien puis mettez le tout dans un plat allant au four

  4. Disposez la feta et les olives. Enfournez durant 10 à 15 min dans un four préchauffé à 200° (th 6).

  5. Au moment de servir, saupoudrez de persil

Astuces

Conseil : cette recette est aussi délicieuse avec des morceaux de poulet ou de dindonneau poêlés.

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