Crêpes jambon, fromage et œuf
Ces crêpes garnies de jambon, de fromage et d’œuf sont parfaites pour un brunch ou un déjeuner copieux. La combinaison du moelleux des œufs, du salé du jambon et du fondant du fromage enveloppés dans des crêpes légères est irrésistible. Vous pouvez les personnaliser en ajoutant d’autres ingrédients comme des champignons sautés, des épinards, ou des herbes aromatiques. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Pour la pâte
- 125g de farine Chabrior
- 0,25l de lait Pâturages
- 2 œufs Moisson
- 0,5càs d’huile de tournesol Bouton d’Or
- 1càc de beurre Pâturages
- 1 pincée de sel Cigalou
- Pour la garniture :
- 4 tranches de jambon Monique Ranou
- 1 sachet d’Emmental râpé Pâturages
- 4 œufs Moisson
- Poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin blanc – Val de Loire – AOC Touraine
Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier, versez la farine, formez un puit au centre, cassez-y les 2 œufs, versez l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre en incorporant progressivement la farine sur les côtés jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
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Versez progressivement le lait sur cette pâte et mélangez pour qu’elle devienne bien lisse.
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Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h min. au réfrigérateur.
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Beurrez une poêle antiadhésive sur feu vif, versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la sur toute la surface en orientant la poêle.
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Lorsque les bords comment à se détacher, retournez la crêpe
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Cassez délicatement l’œuf dessus, laissez légèrement blanchir, puis disposez-le jambon coupé en morceaux et une petite poignée de fromage râpé, du poivre, laissez fondre et repliez la crêpe.
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Servez aussitôt.
Astuces
Conseil : au moment de servir, retirez délicatement la crêpe de la poêle ne pas casser le beau jaune d’œuf.
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