Dos de skrei au crumble à l’espagnole

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 portions de dos de skrei
  • 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Fleur de sel, poivre Cigalou
  • Crumble :
  • 40 g de chorizo
  • 30g de beurre froid Pâturages
  • 15 g de parmesan râpé
  • 20 g de spéculoos Chabrior
  • Coulis :
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou
  • Déco :
  • Roquette

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Temps de préparation : 20 min
  1. Pour le crumble : hachez le chorizo et mélangez-le du bout des doigts en “sablant“ avec le beurre, le parmesan et les spéculoos émiettés.

  2. Etalez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuisez 15 min. au four (180° th.6) en retournant de temps en temps avec une spatule.

  3. Pour le coulis : dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez le poivron pelé, épépiné et coupé en morceaux. Laissez mijoter à feu doux 10 min. Ajoutez l’huile d’olive, sel, poivre et mixez. Réservez à température ambiante.

  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et cuisez les dos de skrei 2 min. sur chaque face. Un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.

  5. Servez-les décorés de crumble, accompagnés du coulis de poivron et surmontés d’une tige de roquette

Astuces

Conseil : le skrei est le joyau des cabillauds. Gardez-le toujours à moins de 4° et consommez-le de préférence dans les 24h.

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