Suivez la recette étape par étape
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Lavez bien les oranges, prélevez des zestes et réservez.
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Pressez le jus d’1 orange et du 1/2 citron, réservez.
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Au-dessus d’un récipient, pelez à vif les 3 oranges ainsi que le pamplemousse, pour en recueillir le jus. Ajoutez les jus réservés et complétez de liqueur, de façon à obtenir 20 cl de liquide. Réservez.
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Coupez les agrumes pelés à vif en morceaux et réservez.
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Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine et les 20 cl de liquide, tout en fouettant. Mettez le récipient au bain-marie frémissant.
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Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil onctueux et mousseux.
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Répartissez en coupelles, ajoutez les agrumes et les zestes d’orange. Laissez refroidir et mettez 2h au réfrigérateur.
Astuces
Conseil : pour réussir votre sabayon, mieux vaut le fouetter dans un récipient en métal, celui-ci chauffera plus vite au bain-marie.
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