Velouté de carottes à l’orange et au gingembre

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 kg de carottes
  • 1 orange à jus
  • 4 cm de gingembre frais râpé
  • 20 cl de crème fraîche Pâturages
  • 15 cl d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 2 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de coriandre
  • 1 càc de cumin Cigalou
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Lavez bien l’orange, prélevez un morceau de zeste et émincez-le finement, puis pressez-la.

  2. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Cuisez-les 30 min. dans 1 L d’eau en ajoutant 5 cl d’huile, le thym et le romarin.

  3. Ajoutez les zestes d’orange, le gingembre, le cumin, salez, poivrez et continuez la cuisson, sur feu doux, encore 10 min.

  4. Retirez le thym et 1 brin de romarin, (laissez les aiguilles du second brin de romarin).

  5. Ajoutez le reste d’huile, la crème et mixez le tout. Assaisonnez et décorez de coriandre avant de servir.

Astuces

Conseil : vous pouvez servir ce velouté avec une tranche de lard fumé que vous aurez fait croustiller dans un four chaud.

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