Purée de pommes de terre aux 3 parfums (tomates, olives, noisettes)
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 kg 500 de pommes de terre à chair farineuse
- 25 cl de crème fraîche Pâturages
- Sel Cigalou
- 1 bocal de tomates confites
- 2 càc d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
- 2 càs de persil haché
- Sel, poivre Cigalou
- 1 bocal d’olives vertes dénoyautées Bouton d’Or
- 5 feuilles de sauge
- 4 càc d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
- 20 noisettes émondées
- 2 càs d’huile de noisettes
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Purée de base :
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Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min. en salant l’eau de cuisson.
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Epluchez-les, passez-les au moulin à légumes et ajoutez 25 cl de crème
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Purée de tomates :
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Egouttez les tomates confites, en réservant un peu d’huile, et coupez en fines lanières.
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Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile des tomates et un peu d’huile d’olive. Remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Salez et poivrez.
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Répartissez les lanières de tomates, saupoudrez de persil haché et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
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Purée d’olives :
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Coupez les olives vertes en petits morceaux et ciselez les feuilles de sauge.
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Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile d’olive et remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
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Ajoutez les morceaux d’olives et la sauge émincée. Salez, poivrez.
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Purée de noisettes :
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Hachez grossièrement les noisettes.
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Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile de noisettes et remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
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Salez, poivrez et ajoutez les noisettes hachées.
Astuces
Ce trio de purée sera délicieux avec vos viandes rôties ou vos volailles de fête.
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