Cuisses de lapin aux champignons des bois
Cette recette de cuisses de lapin aux champignons des bois offre une combinaison délicieuse de saveurs terre-mer. Les champignons sauvages ajoutent une note rustique et parfumée au plat. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Pelez et hachez les échalotes.
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Pelez et découpez les carottes en rondelles.
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Nettoyez les girolles à l’eau, coupez l’extrémité du pied, égouttez et saisissez dans 2 càs d’huile d’olive avec les échalotes et les carottes. Salez, poivrez.
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Incisez les cuisses de lapin avec un couteau tranchant, le long de l’os et l’extraire. Garnissez de mélange aux champignons et ficelez.
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Préchauffez le four à 210° (th°7).
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Dans une cocotte, saisissez les cuisses sur les 2 faces avec 2 càs d’huile. Ajoutez le vin et laissez bouillir 3 min. Ajoutez le reste de champignons, salez, poivrez, couvrez et enfournez 30 à 40 min.
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Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu moyen. Servez chaud.
Astuces
Ce plat conviendra très bien si vous décidez de faire tout le repas au champagne. Sinon, vous pouvez l’accompagner d’un Pinot Noir alsacien.
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