Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500 g de queues de langoustines décortiquées surgelées
- 400 g de vert de feuilles de blettes (ou bettes)
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de gruyère râpé Pâturages
- 80 g de beurre Pâturages
- 20 cl de crème fraîche Pâturages
- 2 œufs Moisson
- 60 g de farine Chabrior
- 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Faites décongeler les queues de langoustines.
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Lavez et séchez les feuilles de blettes.
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Hachez l’ail et saisissez-le 1 min. dans 40 g de beurre chaud. Ajoutez les feuilles de blettes, salez, poivrez et laissez suer.
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Faites sauter rapidement les queues de langoustines dans un mélange d’1 càs d’huile d’olive et de 40 g de beurre chaud. Réservez.
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Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et la farine. Quand le mélange est bien lisse, délayez avec la crème.
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Garnissez le fond de 6 petits plats à gratin avec les feuilles de blettes. Répartissez les queues de langoustines et recouvrez avec la préparation.
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Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes à 180° (th°6).
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Servez très chaud.
Astuces
Vous pouvez remplacer les blettes par des épinards.
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