Noix de St Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 16 noix de St Jacques
- 2 courgettes
- 1 petite échalote
- 1 dizaine de noisettes émondées
- 1 càs de crème fraîche épaisse Pâturages
- 1 càs de cassonade
- 3 càs d’huile de noisettes Bouton d’Or
- 20 g de beurre Pâturages
- 50 ml de vinaigre balsamique Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Lavez, coupez les 2 extrémités et tranchez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un couteau
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économe.
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Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante salée et passez-les rapidement sous l’eau froide pour conserver le croquant. Egouttez, réservez sur un plat.
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Mélangez les échalotes finement hachées, les noisettes broyées, l’huile de noisettes, sel, poivre et nappez chaque tagliatelle.
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Dans un poêlon, mélangez le vinaigre et la cassonade, laissez réduire à feu doux pour obtenir un sirop.
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Hors feu, ajoutez la crème et réservez.
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Dorez les noix de St Jacques dans le beurre, 1 min. de chaque de côté.
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Dressez sur chaque assiette, 3 tagliatelles, 4 noix de St Jacques et un peu de caramel balsamique.
Astuces
Ne noyez pas les noix de St Jacques sous le caramel pour ne pas en masquer le goût délicat.
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