Foie gras et champignons en croustillant

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 tranches de foie gras frais
  • 400 g de champignons des bois
  • 8 feuilles de brick Monique Ranou
  • 75 g de beurre Pâturages
  • 1 échalote
  • 3 brins de persil
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Faites fondre 50 g de beurre et badigeonnez les feuilles de brick découpées au format carré.

  2. Disposez-les dans 4 ramequins en superposant 2 feuilles et en décalant les coins pour former une étoile.

  3. Enfournez 10 min. à 180° (th° 6) pour faire dorer les feuilles. Laissez refroidir, démoulez et posez dans les assiettes.

  4. Nettoyez et coupez les champignons.

  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre restant pour y faire revenir les champignons et l’échalote hachée. Salez et poivrez. Si les champignons suent, égouttez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils dorent. Réservez au chaud.

  6. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer rapidement les tranches de foie gras. Salez et poivrez.

  7. Découpez en 2 ou 3 morceaux le foie gras pour pouvoir tapisser le fond de la feuille de brick.

  8. Versez par-dessus les champignons et parsemez de persil haché. Servez chaud.

Astuces

Pour une cuisson plus croustillante, vous pouvez légèrement fariner les escalopes de foie gras avant de les passer à la poêle.

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