Escalope de foie gras, poires et oignons caramélisés
Cette recette d’escalope de foie gras avec poires et oignons caramélisés offre un équilibre délicat entre la richesse du foie gras, la douceur des poires et la saveur sucrée des oignons caramélisés.
Servez immédiatement pour apprécier le foie gras chaud et fondant, accompagné de la douceur des poires et de la saveur sucrée des oignons caramélisés. Cette recette offre une combinaison parfaite de textures et de saveurs. Profitez de ce plat élégant et savoureux ! Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Faites réduire le mélange vinaigre, sucre, miel, oignons émincés et raisins, à feu doux, jusqu’au ¼ de son volume.
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Epluchez la poire et coupez-la en 4. Faites-la dorer et caraméliser, sur feu doux, avec une noix de beurre et saupoudrée d’une càs de sucre.
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Dorez les foies gras, également dans une noix de beurre.
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Dressez sur assiette chaude et saupoudrez d’une ou 2 pincées de fleur de sel et de quelques grains de poivre de Sichuan (ou autre) écrasés. Puis répartissez les poires et les oignons confits.
Astuces
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des pommes Reinette ou Granny Smith pour plus d’acidité.
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