Suivez la recette étape par étape
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Epluchez et hachez les oignons. Effeuillez le thym. Emiettez grossièrement les tranches de pain d’épices.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer le poisson de tous côtés.
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Retirez le rôti de la cocotte et, à sa place, faites fondre, à feu doux, les oignons hachés. Puis remettez le rôti, salez et poivrez.
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Ajoutez la bière, le pain d’épices et le thym. Laissez frémir pendant quelques min.
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Couvrez et laissez cuire environ 1/4 d’heure.
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Sur chaque assiette, faites un lit de pain d’épices cuit, posez le morceau de lotte, arrosez-le du jus de cuisson puis décorez-le de quelques baies roses et feuilles de persil plat.
Astuces
Pour éviter une lotte caoutchouteuse, retirez bien les deux peaux successives : la première est de couleur sombre et se détache facilement ; la seconde est translucide, c’est pour cela qu’on l’oublie parfois.
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