Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Pour le sandwich :
- 1 pain pitta coupé en 2
- 4 tranches de filet de dinde Monique Ranou
- 1 tomate
- ¼ de concombre
- Quelques feuilles de salade
- Sauce tzatziki maison :
- ¼ de concombre
- 1 tasse de yaourt à la grecque Pâturages
- Jus d’1/4 de citron
- 1/2 gousse d’ail (ou 1 oignon jeune)
- 1 càs d’origan séché Cigalou
- 1 pointe de miel Elodie
- Sel, poivre Cigalou
- Complément dans la box :
- Bâtonnets de carottes crues et de pommes vertes
- Fruits secs Paquito
- Yaourt Pâturages
- Crackers Bouton d’Or
Suivez la recette étape par étape
-
Pour la sauce : (faites-la à l’avance et conservez-la dans un bocal fermé au réfrigérateur)
Coupez le ¼ de concombre en 2 et enlevez les graines avec une petite cuillère
Râpez le concombre et mettez-le dans un tamis avec 1 pincée de sel et laissez reposer 5 min. pour en faire sortir l’eau, puis pressez-le bien entre vos mains
Mélangez le concombre râpé et essoré au yaourt, jus de citron, ail (ou oignon), origan, sel et poivre puis ajoutez une petite pointe de miel -
Pour le sandwich pitta :
Dans le pain pitta, déposez 2 feuilles de salade, des tranches de tomates et de concombre
Ajoutez 2 càs de votre tzatziki maison
Terminez par 2 tranches de filet de dinde -
Complétez la boite à tartine avec des bâtonnets de carottes crues et de pommes vertes, quelques fruits secs, un yaourt et des crackers
Astuces
Conseil : vous pouvez aussi ajouter quelques dés de feta Pâturages
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.