Pitta et grignotage

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

1 portion(s)
  • Pour le sandwich :
  • 1 pain pitta coupé en 2
  • 4 tranches de filet de dinde Monique Ranou
  • 1 tomate
  • ¼ de concombre
  • Quelques feuilles de salade
  • Sauce tzatziki maison :
  • ¼ de concombre
  • 1 tasse de yaourt à la grecque Pâturages
  • Jus d’1/4 de citron
  • 1/2 gousse d’ail (ou 1 oignon jeune)
  • 1 càs d’origan séché Cigalou
  • 1 pointe de miel Elodie
  • Sel, poivre Cigalou
  • Complément dans la box :
  • Bâtonnets de carottes crues et de pommes vertes
  • Fruits secs Paquito
  • Yaourt Pâturages
  • Crackers Bouton d’Or

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Pour la sauce : (faites-la à l’avance et conservez-la dans un bocal fermé au réfrigérateur)
    Coupez le ¼ de concombre en 2 et enlevez les graines avec une petite cuillère

    Râpez le concombre et mettez-le dans un tamis avec 1 pincée de sel et laissez reposer 5 min. pour en faire sortir l’eau, puis pressez-le bien entre vos mains
    Mélangez le concombre râpé et essoré au yaourt, jus de citron, ail (ou oignon), origan, sel et poivre puis ajoutez une petite pointe de miel

  2. Pour le sandwich pitta :
    Dans le pain pitta, déposez 2 feuilles de salade, des tranches de tomates et de concombre

    Ajoutez 2 càs de votre tzatziki maison
    Terminez par 2 tranches de filet de dinde

  3. Complétez la boite à tartine avec des bâtonnets de carottes crues et de pommes vertes, quelques fruits secs, un yaourt et des crackers

Astuces

Conseil : vous pouvez aussi ajouter quelques dés de feta Pâturages

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