Pain toasté, burrata, petit pois et asperges vertes
Découvrez la recette crée par notre Chef Jérémy Vandernoot pour ce mois de juin.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 tranches de pain au levain
- 2 burratas Itinéraire des Saveurs
- 100g de petit pois
- 8 asperges vertes
- 2 branches de menthe
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de roquette Saint Eloi
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix Paquito
- Huile d’olive Bouton d’Or
- Fleur de sel Itinéraire des Saveurs
- Poivre Cigalo
Suivez la recette étape par étape
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Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail et ajouter un filet d’huile d’olive sur chaque face. Assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis toaster les tranches pendant 7 min dans un four préchauffé à 180°. Réserver.
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Dans une eau bouillante salée, cuire les petits pois 30 secondes. Refroidir les petits pois à l’eau froide et réserver.
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Dans une eau bouillante salée, cuire les asperges vertes pendant 1min et 30 secondes, refroidir et réserver.
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Assaisonner les petits pois de fleur de sel, d’huile d’olive et de quelques feuilles de menthes finement ciselées et des zestes du citron.
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Sur le pain toasté, disposer une demi-boule de burrata, assaisonner de fleur de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive, y disposer les petits pois, les asperges vertes, ajouter quelques feuilles de roquettes et les cerneaux de noix.
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