Tarte au riz

Difficile
0 min
0 / 5 5

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

8 portion(s)
  • Pour la pâte levée
  • 200 gr de farine Chabrior
  • 1 jaune d’œuf Moisson
  • 100 ml de lait Pâturages
  • 1 càs de sucre
  • 30 gr de beurre Pâturages
  • 15 gr de levure boulangère
  • 1/4 càc de sel Cigalou
  • Pour le riz au lait
  • 150 gr de riz Saint Eloi
  • 1 l de lait Pâturages
  • 2 blancs d’œuf Moisson
  • 1 jaune d’œuf Moisson
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 4 càs de sucre
  • 1 pincée de sel Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Dans une casserole, faites bouillir lait avec la pincée de sel et le sucre vanillé.

  2. Sur feu doux, ajoutez le riz préalablement rincé à l’eau froide et laissez cuire 40 min. en remuant de temps en temps. Faites refroidir.

  3. Préparez la pâte : dans un grand plat, tamisez la farine et ajoutez le sel sur le côté. Faites tiédir le lait pour y délayer la levure avec une pincée de sucre. Laissez reposer 15 min.

  4. Dans le plat, ajoutez le sucre et verser au centre le lait avec la levure. Mélangez. Ajoutez le beurre mou et le jaune d’œuf. Mélangez à nouveau.

  5. Farinez votre plan de travail et pétrissez la pâte. Puis laissez-la doubler de volume à température ambiante, recouverte d’un essuie.

  6. Etalez la pâte pour former un cercle, beurrez votre moule et déposez-y la pâte. Piquez-la avec une fourchette. Laissez-la reposer 15 min.

  7. Battez les 2 blancs d’œuf en neige. Ajoutez-les délicatement au riz au lait. Verser ce mélange sur la pâte.

  8. Au pinceau, badigeonnez le pourtour de pâte avec du jaune d’œuf.

  9. Enfournez 20 min. à 180° (th°6).

  10. 10. Laissez reposer 15 min. avant de démouler

  11. 11. Pour la présentation, saupoudrez de sucre impalpable

Astuces

Conseil : vous savez que votre riz au lait est cuit lorsqu’il a absorbé tout le lait.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.