Gaufres de Liège

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

20 portion(s)
  • 750 g de farine fluide Chabrior
  • 270 g de lait Pâturages
  • 400 g de beurre Pâturages
  • 3 œufs Moisson entiers + 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de sucre perlé
  • 7 g de levure
  • 10 à 15 g de sel Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Faites tiédir le lait pour y délayer la levure. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sel, le sucre vanillé et la levure délayée.

  2. Laissez lever durant 30 et 45 min. à chaleur ambiante.

  3. Incorporez le beurre légèrement fondu puis le sucre perlé.

  4. Laissez reposer minimum 30 min.

  5. Préparez des pâtons de +/- 100 g et faites-les cuire 3 à 4 mn dans un gaufrier bien chaud.

Astuces

Conseil : pour des gaufres encore plus caramélisées, vous pouvez rouler les pâtons dans du sucre impalpable avant de les cuire.

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