Salade niçoise
La salade niçoise est un repas complet et satisfaisant, parfait pour un déjeuner d’été ou un dîner léger. Elle est fraîche, colorée et pleine de saveurs méditerranéennes. N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant d’autres ingrédients que vous aimez, comme des poivrons, des artichauts, ou des câpres. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500g de pommes de terre
- 250g 250 g de haricots verts
- 4 tomates
- 0,5 ½ laitue
- 1 grande boîte de thon au naturel Odyssée
- 4 œufs Moisson
- 80g d’olives noires Bouton d’Or
- 2càs de vinaigre de vin rouge Bouton d’Or
- 15cl d‘huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rosé – AOP Côtes de Provence
Suivez la recette étape par étape
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A l’avance, épluchez les pommes de terre, éboutez les haricots, cuisez-les al dente et égouttez-les. Cuisez les œufs durs. Faites refroidir.
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Lavez la salade et les tomates, coupez ces dernières en 4.
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Coupez les pommes de terre en quartiers, écalez et coupez les œufs en 4 dans la longueur.
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Sur 4 assiettes, disposez la salade, les haricots, les pommes de terre, les tomates et ajoutez le thon émietté.
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Dans un bol, mettez le vinaigre, salez, poivrez, mélangez. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant. Versez un filet de cette sauce sur chaque assiette.
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Terminez la présentation avec les œufs durs et les olives noires.
Astuces
Conseil : selon les goûts, vous pouvez aussi ajouter des filets d’anchois (en salant moins), du poivron et des rondelles d’oignons.
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