Suivez la recette étape par étape
-
Rincez les concombres, enlevez les 2 extrémités et découpez chacun en deux tronçons identiques. Dans l’épaisseur, découpez des tranches, pas trop fines et toutes semblables.
-
Récupérez les chutes de concombre, enlevez les pépins et la peau puis hachez grossièrement le tout.
-
Mélangez cette chair de concombre au fromage frais en ajoutant la ciboulette, du poivre et du sel.
-
Mixez les olives avec le miel et l’huile.
-
Confectionnez votre millefeuille : commencez par poser une tranche de concombre, tartinez-la de fromage, posez dessus une autre tranche de concombre et tartinez-la d’olives mixées. Alternez plusieurs couches en terminant par une tranche de concombre.
-
Mettez au frais et décorez de fromage, d’olives et de ciboulette avant de servir.
Astuces
Conseil : vous pouvez ajouter quelques câpres avec les olives mixées et quelques feuilles de menthe au fromage frais.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.