Salade de poulet grillé aux billes de pastèque et melon

Plongez dans l’été avec notre recette de Salade de Poulet Grillé aux Billes de Pastèque et Melon. La tendreté du poulet grillé rencontre la douceur sucrée de la pastèque et du melon dans cette combinaison rafraîchissante. Une salade légère et délicieuse qui apporte une explosion de saveurs à votre table. Suivez notre guide détaillé pour créer ce plat estival.

La Salade de Poulet Grillé aux Billes de Pastèque et Melon est une explosion de saveurs estivales. Une option légère et savoureuse pour vos repas ensoleillés.

Facile
85 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

2 portion(s)
  • 0,5 melon
  • 0,25 de pastèque
  • 2 blancs de poulet
  • 6 feuilles d’iceberg
  • 0,25 boule de mozzarella Pâturages
  • 5 tiges de ciboulette
  • Marinade :
  • 1càs d’huile de sésame Bouton d’Or
  • 0,25 jus de citron
  • 1càs de miel Elodie
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre Cigalou
  • Vinaigrette :
  • 3càs de vinaigre de framboises
  • 1càs de miel Elodie
  • 2 échalotes
  • 5càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel poivre Cigalou
  • Déco :
  • Feuilles de menthe
  • Peau du melon évidé

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 75 min
  1. Commencez par préparer la marinade : dans un plat, mettez l’huile de sésame, le jus de citron, le miel, les gousses d’ail hachées, salez et poivrez. Placez-y les blancs de poulet, refermez et réservez au frais pendant 1h min.

  2. Nettoyez et coupez grossièrement l’iceberg.

  3. Préchauffez le four à 200° (th°6-7)

  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, échalotes, sel et poivre.

  5. Confectionnez les billes de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne.

  6. Coupez la mozzarella en petits dés.

  7. Sortez le poulet de la marinade

  8. Faites chauffer une poêle-gril et laissez cuire le poulet environ 5 min. Coupez-le en morceaux et laissez-le refroidir.

  9. Servez-vous du melon évidé comme contenant. Disposez-y l’iceberg, les dés de mozzarella, les morceaux de poulet, les billes de melon et de pastèque et arrosez de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe fraîche.

Astuces

Conseil : pour plus de croquant, vous pouvez ajouter quelques croûtons Saint Eloi.

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