Rôti de porc, sauce aux champignons
Ce rôti de porc avec sauce aux champignons est une option délicieuse pour un repas festif. La sauce crémeuse aux champignons complète parfaitement la tendreté du rôti de porc. Vous pouvez servir ce plat avec des légumes rôtis, des pommes de terre ou des pâtes pour un repas complet. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 700g de rôti de porc désossé
- 50cl de bière blonde
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 petite boite de champignons de Paris émincés
- 12cl de crème fraîche Pâturages
- 1 càs de maïzena
- 1 càc de fond de veau Bouton d’Or
- 15g de beurre Pâturages
- 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Domaine Plessis Reserve
Vin rouge
Suivez la recette étape par étape
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Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre puis faites-y dorer la viande, salée et poivrée, sur chaque face.
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Emincez finement les oignons et écrasez la gousse d’ail
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Quand le rôti est cuit sur les 4 côtés, retirez-le et faites revenir oignons et ail, puis les champignons égouttés et laissez cuire quelques minutes.
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Ajoutez le fond de veau, remettez la viande, arrosez de bière et faites cuire à couvert 1h à feu moyen, en retournant le rôti à mi-cuisson.
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Pour la sauce : dans un bol, délayez la maïzena dans une càs d’eau, versez dans la cocotte puis ajoutez la crème fraîche. Laissez épaissir.
Astuces
Conseil : pour un goût un peu plus relevé, vous pouvez ajouter 2 càs de moutarde à la crème fraîche.
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