Crêpes maison
Découvrez notre recette de crêpes maison, à agrémenter avec des ingrédients tels que des fruits, du nutella ou du sucre.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 250g de farine tamisée Chabrior
- 1càc de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs Moisson
- 20g de beurre Pâturages
- 0,5L de lait Pâturages
- 1 pincée de sel Cigalou
- Un peu d’huile Bouton d’Or pour la cuisson
Suggestion de vin
Vin blanc Moelleux
Suivez la recette étape par étape
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Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.
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Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.
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Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
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Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
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Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h pour éviter qu’elle ne soit élastique (à défaut, utilisez du lait tiède)
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Faites chauffer une poêle antiadhésive puis étalez-y une fine couche d’huile.
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Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.
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Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
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Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.
Astuces
Conseil : vous pouvez aussi parfumer la pâte avec du zeste de citron, de l’eau de fleur d’oranger, d’anis ou de réglisse. Ou encore du rhum, du Cointreau, du Grand Marnier (l’alcool, toujours en fin de repos de la pâte). Et garnir vos crêpes avec du caramel beurre salé ou des cubes de pommes et croûtons de pain d’épices poêlés au beurre ou, plus exotique, du chutney de mangue et des copeaux de noix de coco.
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