Pommes de terre farcies aux girolles
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 200°C (th°6-7).
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Lavez, épluchez et coupez dans le sens de la longueur au ¼ de la pomme de terre, puis évidez le gros morceau avec un petit couteau.
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Hachez les échalotes et 1 gousse d’ail, puis faites-les revenir dans 2 càc d’huile d’olive.
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Versez les champignons et laissez cuire 7 à 10 min. à petit feu. Ajoutez la crème et laissez légèrement réduire.
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Hors du feu, ajoutez le restant d’ail haché, le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.
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Garnissez généreusement les pommes de terre avec le mélange, remettez le chapeau et ficelez.
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Placez-les dans un plat allant au four en les mouillant de bouillon de légumes et d’un filet d’huile d’olive.
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Enfournez pendant 40 min. environ (variable selon la grosseur des pommes de terre). Et arrosez de bouillon de temps de temps.
Astuces
En dehors des fêtes, vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons de Paris, pour une version plus démocratique.
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