Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de chanterelles
- 1 carotte
- 1 oignon
- 5 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 4 brins de persil plat
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rouge – DOC Alentejo
Cépages : Alicante Boushet, Trincadeira, Aragonez
2020
Suivez la recette étape par étape
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Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Epluchez et émincez l’oignon. Pelez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets. Nettoyez les chanterelles.
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Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon, les pommes de terre et la carotte et l’oignon, une vingtaine de minutes. Ensuite, ajoutez les chanterelles, salez, poivrez et continuez à cuire une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
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En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé.
Astuces
Ne lavez jamais les chanterelles sous l’eau, elles se gorgeraient de liquide et perdraient du goût. Il suffit de les brosser ou les frotter délicatement.
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