Galettes de veau aux pommes rôties

Plongez dans une expérience culinaire automnale avec notre recette de galettes de veau aux pommes rôties. Cette combinaison de tendres galettes de veau et de pommes caramélisées offre une symphonie de saveurs qui éveillera vos papilles. Facile à préparer et délicieusement gratifiante, cette recette deviendra rapidement un incontournable de votre répertoire.

 

Facile
115 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 750g d’épaule de veau hachée
  • 3 oignons
  • 3 pommes
  • 2 jaunes d’œufs Moisson
  • 1 botte de persil plat
  • 5càs d’amandes en poudre Chabrior
  • 1 citron non traité
  • 1càs de curry en poudre Cigalou
  • 5càs e farine Chabrior
  • 50g de beurre doux Pâturages
  • 1 verre de cidre brut
  • Huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 85 min
  1. Lavez le citron, séchez-le et prélevez une petite quantité de zeste puis râpez-le de façon à avoir 1 càs de zeste râpé.

  2. Epluchez les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile. Rincez le persil, essorez-le et ciselez-le.

  3. Dans un grand récipient, mélangez la viande hachée, 2 càs de farine, le curry, le zeste de citron, les jaunes d’œufs, la poudre d’amandes, le persil, les oignons refroidis, du sel et du poivre. Malaxez bien et mettez au frais, recouvert d’un film alimentaire, pendant 45 min.

  4. Formez 1 douzaine de galettes, passez-les dans la farine et faites-les dorer, 6 par 6, dans du beurre chaud, une dizaine de min. en les retournant.

  5. Lavez les pommes, coupez-les en rondelles, ôtez le centre et les pépins et faites-les rôtir, avec du beurre, sur chaque face, puis poivrez.

  6. Disposez les galettes de viande et les pommes dans chaque assiette. Déglacez la poêle de cuisson des pommes avec le cidre, laissez réduire, puis arrosez la viande et les pommes. Servez bien chaud.

Astuces

En pétrissant le mélange avec les mains, il sera plus homogène et les galettes ne se déliteront pas à la cuisson.

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