Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 escalopes de dinde Volaé
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
- Thym frais
- 80 g de gruyère râpé Pâturages
- 50 g d’olives noires dénoyautées Bouton d’Or
- 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 20 g de beurre Pâturages
- 2 càs de vinaigre balsamique Bouton d’or
- 20 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Faites griller les poivrons entiers sous le gril du four en les retournant plusieurs fois. Quand la peau est grillée, enfermez-les dans du papier aluminium et laissez-les tiédir. Puis pelez-les, épépinez-les et découpez-les en lanières.
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Fendez les escalopes dans l’épaisseur, étalez et aplatissez-les. Disposez dessus les lanières de poivrons côte à côte en intercalant les couleurs. Salez, poivrez. Saupoudrez de gruyère râpé et de thym frais effeuillé.
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Roulez-les dans le même sens que les lanières de poivrons et ficelez les rouleaux obtenus. Faites-les dorer dans une sauteuse avec l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez le vinaigre, le bouillon et les olives. Couvrez et faites cuire 15 min.
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Disposez les rouleaux dans des assiettes chaudes. Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif et nappez-en les rouleaux au moment de servir. Saupoudrez de feuilles de thym.
Astuces
Enlever la peau des poivrons est la meilleure façon de les rendre plus digestes.
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