Soupe de poisson au safran
La soupe de poisson au safran est une délicieuse préparation qui allie les saveurs riches de la mer au parfum unique du safran.
Cette soupe de poisson au safran offre une explosion de saveurs marines, rehaussée par le parfum subtil du safran. C’est un plat élégant et délicieux, parfait pour les amateurs de fruits de mer. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1600kg de poissons variés (ex. dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir)
- 800g de tomates bien mûres
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 petit fenouil
- 0,5 poivron rouge
- 6 brins de basilic
- Huile d’olive Bouton d’Or
- 1 dose de safran Cigalou
- 8 tranches de pain grillé et frotté à l’ail
- De la rouille et du gruyère râpé Pâturages
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Nettoyez, émincez et réservez les légumes (tomate, céleri, fenouil, poivron, ail, basilic).
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Faites revenir les poissons nettoyés (vidés, écaillés, sans têtes et sans arrêtes) dans 4 càs d’huile, jusqu’à obtention d’une pâte grossière. Ajoutez les légumes, le safran, le sel et le poivre, mélangez et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 2 h environ.
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Mixez la soupe et servez chaud, accompagnée de pains, de rouille et de gruyère.
Astuces
Pour une table de fête plus raffinée, placez des coupelles individuelles contenant de la rouille et du gruyère à côté de l’assiette de chaque convive.
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