Huîtres au beurre d’aromates
Suivez la recette étape par étape
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Ouvrez les huîtres et déposez-les sur un papier absorbant.
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Conservez les coquilles creuses.
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Epluchez le concombre, et détaillez-le en fins bâtonnets (julienne). Coupez la grenade en 2 par le centre et recueillez les graines. Lavez et ciselez finement le persil.
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Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron et la gousse d’ail hachée. Poivrez.
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Disposez au fond de chaque coquille creuse, la julienne de concombre et déposez l’huître par-dessus.
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Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
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Hors feu, incorporez la sauce soja-citron, les graines de grenade et le persil ciselé. Nappez chaque huître avec ce beurre d’aromates et servez.
Astuces
Pour que les huîtres restent bien droites dans les assiettes, posez-les sur un lit de gros sel.
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