Crème brûlée au chocolat
La crème brûlée au chocolat est une variante délicieuse de ce dessert classique.
Cette crème brûlée au chocolat offre une combinaison exquise de texture crémeuse et de saveur intense de chocolat, avec une touche caramélisée croquante sur le dessus. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 150°C (th° 3).
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Incisez les gousses de vanille pour retirer les graines.
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Fouettez les œufs, les jaunes d’œufs, les graines de vanille, le cacao et le sucre. Ajoutez la crème et mélangez. Versez dans des ramequins.
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Déposez les ramequins dans un plat avec 1 cm d’eau dans le fond pour faire une cuisson au bain-marie. Laissez cuire 40 min. au four.
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Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
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Avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four.
Astuces
Pour un goût sucré un peu moins puissant, vous pouvez saupoudrer de cassonade blonde.
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