Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 50cl de lait entier Pâturages
- 1 càs de zeste de citron vert
- 1 càs de zeste d’orange
- 1 gousse de vanille
- 190 g de sucre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes Moisson
- Pour le crumble :
- 50 g de farine Chabrior
- 90 g de beurre Pâturages
- 70 g de cassonade
- 50 g d’amandes effilées Elodie
- Garniture :
- Quelques amandes effilées grillées et des zestes d’agrumes
Suivez la recette étape par étape
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Lavez et séchez les zestes, émincez-les finement. Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et les zestes. Laissez infuser 15 min.
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Faites un caramel avec 100 g de sucre. Répartissez-le dans 6 ramequins.
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Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes avec 90 g de sucre. Versez le lait chaud tout en fouettant le mélange.
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Répartissez dans les ramequins caramélisés et faites cuire au four au bain-marie pendant 30 min. Laissez refroidir.
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Mélangez la farine, la cassonade, le beurre et les amandes effilées en « sablant » entre les mains. Etalez sur une plaque et gardez au frais.
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Au moment de servir, faites cuire le crumble 15 min. à four chaud, laissez-le tiédir et garnissez les coupes de crème froide.
Astuces
Décorez chaque ramequin avec des amandes effilées grillées à la poêle anti-adhésive et quelques zestes d’agrumes.
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