Crumble d’amandes sur crème d’agrumes

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 50cl de lait entier Pâturages
  • 1 càs de zeste de citron vert
  • 1 càs de zeste d’orange
  • 1 gousse de vanille
  • 190 g de sucre
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes Moisson
  • Pour le crumble :
  • 50 g de farine Chabrior
  • 90 g de beurre Pâturages
  • 70 g de cassonade
  • 50 g d’amandes effilées Elodie
  • Garniture :
  • Quelques amandes effilées grillées et des zestes d’agrumes

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Lavez et séchez les zestes, émincez-les finement. Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et les zestes. Laissez infuser 15 min.

  2. Faites un caramel avec 100 g de sucre. Répartissez-le dans 6 ramequins.

  3. Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes avec 90 g de sucre. Versez le lait chaud tout en fouettant le mélange.

  4. Répartissez dans les ramequins caramélisés et faites cuire au four au bain-marie pendant 30 min. Laissez refroidir.

  5. Mélangez la farine, la cassonade, le beurre et les amandes effilées en « sablant » entre les mains. Etalez sur une plaque et gardez au frais.

  6. Au moment de servir, faites cuire le crumble 15 min. à four chaud, laissez-le tiédir et garnissez les coupes de crème froide.

Astuces

Décorez chaque ramequin avec des amandes effilées grillées à la poêle anti-adhésive et quelques zestes d’agrumes.

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