Chou-fleur rôti, vinaigrette à la mandarine
Découvrez cette recette du mois de janvier de notre chef Jérémy Vandernoot
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 chou-fleur
- 5 mandarines
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym Cigalou
- 1 càs de persil
- 1 càs de moutarde Bouton d'Or
- 1 càc de moutarde Bouton d'Or
- 100ml d'huile d'olives Bouton d'Or
- 4 càs d'huile d'olives Bouton d'Or
- 4 càc de paprika Cigalou
- Sel et poivre
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, nettoyer le chou-fleur et le couper en tranches épaisses de 2cm.
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Réaliser la marinade pour la cuisson du chou-fl eur : mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le paprika, le sel, le poivre, le thym et l’ail haché.
Badigeonner les morceaux de chou-fleur avec la marinade. -
Enfourner les tranches de chou-fleur marinées pendant 35min dans le four préchauffé.
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Pendant la cuisson du chou-fl eur, préparer la vinaigrette en pressant 4 mandarines en jus. Mélanger le jus avec la moutarde, l’huile d’olive, le gingembre râpé et le persil haché. Terminer la vinaigrette en y ajoutant les quartiers de la dernière mandarine.
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